anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Categories:

Прага, разочарование.

В Прагу я хотел попасть очень давно, в новогодние каникулы 13-го года у меня это наконец то получилось. Из чего складывается впечатление о городе?! да из всего, из архитектуры, из чистоты улиц, из удобства перемещения, из стоимости услуг и т.д. и т.п. в общем много составляющих.
Да, красота улочек и зданий, параметр наверное самый главный, но не единственный. К чему я всё это? да к тому, что Прагой я был разочарован, конечно, может я изначально ждал большего от этого города и мои ожидания не оправдались, а может реально там не так все здорово как могло бы быть. Что же послужило причиной разочарования?
Первое и главное, попсовость места, слишком много шумихи, а по факту город не намного краше других городов Европы, да здесь есть история, но она есть и в других местах, да и знать её надо, что бы восхищаться, но Прагой восхищаются не вдаваясь в историю, а просто потому, что так принято. Очень разочарован сервисом, не, с кафе и ресторанами все в порядке, еда вкусная и порции большие, но дешевизна более чем обманчива, в реалиях в Праге довольно дорого все, хотя может мне так показалось потому, что я приехал туда из дешевой Польши.
Кстати, какого то разнообразия пива в Чехии нет, глобализация полным ходом, основные сорта Урквел и Старопрамен, Крушовице нашли буквально только в одном месте в центре, и то в мексиканском ресторане, и пару раз видели бары с этой вывеской на окраинах, еще есть Лобкович. всё! Так что статус пивной столицы можно смело забирать у этого города.
Ситуация с деньгами тоже в Чехии аховая, в разных заведениях разный кросс курс если расплачиваться банковскими картами, т.е .в ресторанах выгоднее расплачиваться наличкой, а в сувенирных магазинах карточкой, что за бред. Курсы валют более чем не прозрачные, вроде как и 0% комиссии. но по факту нае.. обманут так, что еще и должны останетесь. Повеселило, мы не могли поменять сотню евро, обменников 5 прошли, старая купюра, поюзанная, не будем вам менять, такого бреда даже в России нет.
Я очень люблю в незнакомых городах заблудиться и бродить там, где мало народа, чтобы прочувствовать город, в Праге это практически невозможно сделать, а свернешь в проулок, так сразу напарываешься на стайку укуренных арабов и клубы дыма ганжи, хотя признаюсь, запах мне приятен, но вот укуренные арабы внушают некое опасение.
Ну и конечно же раздражали толпы туристов, хотя к этому были более менее готовы, все-таки знали, что сейчас каникулы в России, что те, кто не поехал в Турцию/Египет, те в Праге, сестра говорила, что в Чехию в эти дни их Трансаэро летало битком, думаю у остальных компаний поток был не меньше, т.е. население города в эти дни было на 70% русские. Так что мне повезло, что гостиница располагалась довольно далеко от центра, аж 22 минуты на 9 трамвае от Варцлавской площади и в гостинице мы были чуть ли не единственными постояльцами, во всяком случае завтрак готовили только для нас. А иначе разочарование от этого города было бы много сильнее, живи мы в центре города и наблюдай толпы туристов и за завтраком, и вечером пьяные вопли соседей обожравшихся абсентом и пивом.
Как выглядел Карлов мост, я уже писал, в Пражском Граде творилось тоже самое, а вот в Вышеграде народу, можно сказать, и не было, не самое туристическое место или туда просто не доходят "зонтики" потому и массового быдла там не было.
Ну а в целом, город безусловно красивый, и он стоит того, что бы в нём побывать.
Хочу ли я в него вернуться, безусловно, в ноябре думаю или в начале декабря, по идее не самый туристический сезон и он будет посвободнее, тогда и насладиться архитектурой, отсутствием зазывал, более адекватным курсом валют да и многими другими вещами.
Да, отель опять буду выбирать подальше от центра, в Праге отлично развит общественный транспорт, и в не центральных отелях всегда есть место для стоянки автомобиля. Покажу наш, называется пансион Котларка. находится он в Праге 5, в районе Котларка.

Это какое то старинное то ли аббатство то ли монастырь, в общем некая крепость на холме, от ближайших остановок надо подняться хорошо вверх. От трамвая метров 400, от автобуса около 200 и поближе. Но зато там тихо и никого нет.

Наш номер, белая дверь слева которая, удобно когда из номера сразу на улицу, да еще и на первом этаже

Отрицательных отзывов на букинге на этот отель более чем достаточно, но это от тех, кто останавливался в номерах на втором этаже с маленькими окошками, но нам повезло, самостоятельные путешественники в это время в городе были редки, а массовый турист в таких местах не останавливается по причине того, что тур компании таких мест просто не предлагают.
Двор, для завтрака нам надо было просто его пересечь

Как то так ,может немного коряво, но в целом ,надеюсь, мысль понятна.
Позже выложу свои фотографии из малопосещаемых частей города, т.е. из тех, где я видел мало туристов, т.е. места более менее не засвеченные на фотографиях в разных отчетах, коих в сети тьма.
Tags: Прага, Фото, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100500 километров на VW Polo sedan

    Чуть менее трёх лет назад я стал владельцем автомобиля Поло седан от Фольксвагена. Сборка как водится калужская. Комплектация средняя, хотя для этого…

  • Подготовка к АВТО путешествию вне России

    Вместо предисловия: -Антон, ты же часто ездишь за границу на машине? -Да, случается -А какие нужны документы, чтобы съездить. например, в Таллин?…

  • В отпуск (Планирование путешествия)

    Собрался я в очередное автопутешествие. Может, на фоне этого вернусь в ЖЖ с большими отчетами и веселыми картинками. Путешествие у меня намечается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • 100500 километров на VW Polo sedan

    Чуть менее трёх лет назад я стал владельцем автомобиля Поло седан от Фольксвагена. Сборка как водится калужская. Комплектация средняя, хотя для этого…

  • Подготовка к АВТО путешествию вне России

    Вместо предисловия: -Антон, ты же часто ездишь за границу на машине? -Да, случается -А какие нужны документы, чтобы съездить. например, в Таллин?…

  • В отпуск (Планирование путешествия)

    Собрался я в очередное автопутешествие. Может, на фоне этого вернусь в ЖЖ с большими отчетами и веселыми картинками. Путешествие у меня намечается…