anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Categories:

Viking XPRS

Викинг Экспресс, самый маленький паром в семействе шведского паромного перевозчика ВикингЛайн.

Но даже он внушает уважение, длина его 187 метров, ширина 27,7 метров еще и вмещает в себя 2500 пассажиров и что то около 250 автомобилей что весьма не мало.



Курсирует эта махина между Таллином и Хельсинки. Стоимость проезда зависит от времени суток. Я лично выбрал рейс который отходит от Таллина в 8 утра, это самый недорогой, да и самый удобный вариант. На сайте ВикингЛайн посадочный талон + завтрак стоят 34,5 евро, но есть чудесный эстонский сайт https://laevapiletid.ee/ на котором я тот же билет приобрел за 26,5 евро, что очень и очень удобно.
Завтрак на пароме отменный,это богатейший шведский стол со свежайшими продуктами и, такое впечатление, что хлебом из своей пекарни. А какая там рыба... я сожрал наверное пол кило точно, свежайший лосось, настолкьо вкусно, что уходить мне от туда не хотелось совершенно.

Да собственно я и не уходил, завтрак у меня длился в районе 40-50 минут, сначала много рыбы, потом горячее, потом много чая и опять рыба ну и закончил я свою трапезу арбузом))) Кстати, зимой я проделал тот же маршрут на том же пароме и зимой в меню тоже был арбуз, тогда меня это поразило в самое сердце.
На пароме есть и магазин без пошлинной торговли, он у меня стоял следующим в списке, да и список товаров которые необходимо было приобрести у меня лежал в кармане, могу сказать ,что многие вещи там много дешевле чем, например, дьютик в "Шарике". В общем покончив с шоппингом (кстати, кассиры уже научились сносно калякать по русски) отправимся на прогулку по парому, тем более, что посмотреть там есть на что.
Как я говорил, паром этот достаточно ранний, считается, потому господа не заморачиваются

Посчитайте, сколько их там.

На пароме есть две общественных палубы, еще одна палуба занята каютами и две автомобильных. Так вот, пройдемся по общественным
Это некое место на носу корабля в котором есть детская комната, аниматоры развлекают детей и вообще там безалкогольный бар, в общем семейный уголок

Кстати, для тех, кто не желает покупать каюту, но у кого есть много вещей и не желает опять же с чемоданами лазить по парому, есть весьма удобные камеры хранения, стоимость 3-4 евро в зависимости от размера ячейки.

Конференц зал, ну а вдруг кто то пожелает ,так что и для корпоративных клиентов все предусмотрено, находится ровно уровнем ниже семейного закутка

Кто желает через панорамные стекла смотреть на море, для таких тоже предусмотрены места

И даже для игроков все есть, режтесь в азартные игры сколько душе угодно, но пока не пришвартовались, как только подошли к берегу, всё это выключается

Еще есть бар на корме, открыт видимо ночью или поздними вечерами, там проходят концерты и прочие караоке

Так что внутри развлечений хватает, но для меня главные развлечения снаружи, ибо "Надышаться можно только ветром" © ДМБ.
Дальше будет просто несколько видовых фотографий, палубы и море и небо и вообще без комментариев, там просто хорошо.












И даже для животных все предусмотрено!

Что еще на меня произвело впечатление, это маневренность этого судна, особенно когда оно идет мимо крепости Суоменлинна.
КАК????

В общем крутая штука.
Ну и напоследок, в порту Хельсинки ожидающие машины на погрузку на этот паром, что бы совсем уж впечатлиться его размерами и вместительностью

Вот как то так.
Добро пожаловать в Хельсинки!



Tags: Море, Паром, Финляндия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments