anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Citroen C4 Picasso

Хвалебный отзыв об этом автомобиле можно прочесть у yojikinastupaut, я же расскажу и покажу, как все есть на самом деле.
Правда в том, что мой отзыв, тоже, по большому счету, хвалебный. Как ни крути, а мне автомобиль понравился.

Можно долго говорить о внешности, кому то моет показаться слишком спорной, кому то наоборот восторженно замечательной, но одно несомненно, автомобиль отличается от всех, он не похож ни на кого, что делает его несомненно привлекательным в лице тех, кто хоть как то хочет выделиться из общей массы.
Мне на тест попал автомобиль в комплектации e-HDi 115 ETG-6 Exclusive, т.е .максимально полной, что сделало его каким то космическим кораблем, а не автомобилем. Стоимость данного автомобиля, около 1,3 млн рублей.
Что же мы получаем за эти деньги? Да всё, на что у вас хватает фантазии?! вот и у меня не хватило этой самой фантазии, что бы разобраться во всех функциях, хоть я честно и попытался все их применить.

Ну да ладно, о достоинствах можно рассказывать долго и с удовольствием, тем более, что автомобиль действительно очень интересный, но он не идеален, об этом и напишу.
Первое и главное, он не такой просторный, как хотелось бы. Нет, за рулем все хорошо и можно настроить почти любую посадку, хоть автобусную ,хоть лежа, ну почти лежа. Мне было вполне комфортно, но вот беда, это же семейный автомобиль, а следовательно он рассчитан на перевозку не одного водителя, а чуть большего количества людей и здесь возникает проблема. Я сам за собой уместился с трудом.


При этом объем багажника, не сказать, что впечатляет воображение. Здесь видно уже колоссальные возможности по трансформации салона, при вперед сдвинутых задних сидениях, багажник уже очень хорош.


Кстати, про трансформацию салона, сзади три раздельных сидения, каждое из них двигается вперед/назад, тем самым увеличивая багажное отделение, но очень существенно снижая пространство для ног пассажира.


При сдвинутых вперед сидениях, естественно возникает некая дыра в полу


Решение проблемы простейшее, но при этом максимально эффективное


Еще для увеличения багажного отсека, можно немного приподнять спинку задних сидений, сложить их полностью, у меня так и не получилось, либо я очень знатно протупил, только до такого состояния


Под фальшполом находится тьма всяких ящичков для мелкого инструмента, ну или еще чего.


А уже под этой штукой, всего лишь только докатка, хотя места вполне хватает на полноценную запаску.


Продолжаем придираться к эргономике. Т.е. к тому, что в этом автомобиле доведено почти до идеала, но вот прям таки хочется по придираться.
Куча розеток, как USB так и обычные 12В автомобильные, а еще и обычная на 230 В есть, что в принципе очень хорошо, никаких проблем с зарядкой любых гаджетов. Но все это находится за большой крышкой, и если у вас крышка закрыта, то уже не удобно


Здесь хорошо видно, как торчит шнурок из закрытой крышки, не очень комильфо


Вот тоже, крутое решение, пол по всем задним местам абсолютно плоский, и под сидениями есть ниши, тоже круто, наркотики там перевозить или незаконный алкоголь через границу. Но представте себе ,сколько там будет воды и грязи в условиях российской зимы.


К рулю вообще претензий нет, отлично ложится в руки, очень удобный. Регулируемое в зависимости от скорости усилие на руле. Диаметр самое то, но я ладонями все время задевал кнопки, очень много их на нем, как по мне. Все время иди прибавлял звук или на круиз контроле скорость, т.е. на плюсики наверху получалось жать вне зависимости от моего желания.


Есть претензии к подрулевым переключателям. Не, они хороши и когда привыкаешь все ровно, но они абсолютно слепые, их не видно. Какой режим дворников или какой режим головного освещения включен можно увидеть на приборной панели, или как то очень хитро извернувшись за рулем, но и то сложно.


Ну и главная придирка к данному автомобилю, это его расход топлива, он запредельный


В реалиях, если вы это все дочитали досюда, то учтите, все что я написал выше, бред и провокация.
Автомобиль отличный, единственная реальная претензия, она ко мне ,я высокий. т.е. надо учитывать, что автомобиль для людей ростом хотя бы до 185, т.е. для не высоких. В остальном придраться можно исключительно к роботизированной коробке, но тут тоже, именно что придраться, да, автомобиль не рассчитан на гонки, а для перемещения из точки а в точку б, с максимальным комфортом и с минимальными расходами, этот автомобиль идеален.
Реальный расход топлива, по городу порядка 7 литров, по трассе у меня получалось 5,2, так называемый смешанный цикл можно посмотреть на фотографии ниже, он там составляет 5,8 литров. И надо учитывать, это дизельное топливо, т.е. летом, дешевле 95 бензина на рубль за литр, примерно.

Как мне показалось, автомобиль идеален для дальних путешествий, особенно в Европу. Отлично работающий круиз контроль. Если я правильно понял, правда не проверял, есть распознаватель знаков, т.е. автомобиль сам контролирует скорость в зависимости от того, в зоне какого знака вы едете. Контроля по полосам обнаружено не было. Но зато обнаружился массаж поясницы, причем как на водительском, так и на пассажирском сидении. Двух зонный климат контроль, а еще регулировка по скорости обдува для задних пассажиров. Великолепный обзор. Датчики слепых зон. Автоматическая парковка, причем как параллельная, так и перпендикулярная, сам лично все опробовал, все прекрасно работает. А еще есть то, чего я еще нигде не встречал, этот автомобиль может самостоятельно выехать из параллельной парковки.
Вид со спутника на парковку, вообще улёт


А уж комфорт для пассажира, но опять же, не очень высокого, выше всяких похвал
















По соотношению, цена/качество/количество автомобиля/количество наворотов, как по мне, лучше варианта нет.
Купил бы я себе такой, да, но при условии, если мой рост будет ниже, сантиметров на 10, ну и наличие пары детей.
Ко всему прочему, он красивый.


А еще у него ТО раз в 20000 км.
Tags: citroen, Авто, Впечатления, Тест-Драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments