anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Categories:

Объезд Вышнего Волочка (Собственный опыт)

В комментариях к прошлому посту у меня активно начали спрашивать, как же все таки объехать пробку в В. Волочке. Те, кто ездил хоть раз по трассе М10 (Москва - Санкт-Петербург), прекрасно знают о данной напасти. В. Волочке тратится половина времени на проезд между двух столиц. Перед своей последней поездкой я полез изучать всевозможные форумы искать, есть ли объезды. В итоге выяснил, что главный, платный, объезд будет готов к осени текущего года, и в общем то смотря на работы которые проведены, в это вполне себе верится, но до осени еще далеко, а поездок может быть много, потому Волочек по прежнему будет стоять и в нём по прежнему будет тратиться часть жизни автопутешественников. Еще видел много сообщений, что объезда не существует, НО! объезд все таки существует, нашел, очень далеко за пределами топа форум местных жителей на котором было все расписано даже со схемой движения, сейчас я этот форум найти поленился, потому нарисовал свое.
В общем, объезд есть, в моем случае, пробка начиналась за 8,5 км до злополучного поворота в Волочке, по опыту прошлых поездок, я знаю, что если не пользоваться обочиной, то такое расстояние проезжается за 2,5-3 часа, по обочине около 1,5 часов. Я же по объезду потратил около 35 минут.
Итак, как объехать Вышний Волочек?!

Сразу предупреждаю, дорога по этому участку находится не просто в плохом, она в ужаснейшем состоянии, в плохую погоду по ней ехать будет крайне затруднительно.
За 8 км до Волочка есть стоянка, около неё есть неприметный поворот налево, на него то и надо уходить, выглядит этот так. Никаких надписей в какую деревню данный поворот там нет.

Ссылка на панорамы, что бы понятнее было
НА карте это выглядит так

Тут надо быть предельно осторожными, первые 100 метров это не просто адиизраиль, это... я все таки стараюсь не материться, потому воздержусь, в общем, очень и очень печально, я дном по песку проскреб немного, но сам дурак, можно проехать очень медленно не задевая ничего.
Далее, между деревнями Старое и Зеленогорский дорога примерно такая

т.е. вполне себе честная грунтовка, довольно ровная, т.е. тоже самое ,что и обочина, но без нарушения правил.
После Зеленогорска дорога до Волочка с условно асфальтом, такая же как в районе Торжка, если вы доехали до Волочка, то прекрасно понимаете о чем речь. Там пара кладбищ встречается, будте осторожны, люди беают между ними, может зомби, некоторые похожи. После чего уже въезжаете в Волочек, и тут дорога заканчивается. Яма на яме и ямой погоняет. Неспеша двигаетесь прямо, увидите мост, ехать надо на него, т.е. налево, после моста все время по главной, дорога, кстати, уже вполне нормальная, но с большим количеством лежачих полицейских, не разгонишься.
Схематично так

Доезжаете до трассы и налево, дальше все хорошо до Едрово, там никому не нужные переезд кторый уже, к сожалению, никак объехать нельзя.
Повторюсь, по пути в Питер, у меня на этот объезд ушло 35-40 минут, по пути в Москву, я тем же путем, но на трассу выехал раньше чем Старое, т.е. после моста поехал сразу на трассу, ушло 25 минут.
Стоять ли на условно ровном асфальте, дышать грузовиками и толкаться с обочечниками или ехать медленно но верно по направлениям Волочка, решать вам.


prohorov любит сравнивать скорости, то сапсан с автомобилем баварского концерна, то один бак до Анапы.
Надо бы на двух авто, одинаковых, средней паршивости поехать в Волочек, и одного запустить по пробке, другого по объезду предложенному мной, кто кого, ну и как после этого будут себя чувствовать автомобили и находящиеся в нём
Tags: Авто, Автопутешествие Москва Санкт-Петербург, Вышний Волочек, Поездка, Тест-Драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments