anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Baltic Princess (Silya Line)

В этом году попробовал для себя новый паром, от фино-эстонского паромного оператора Tallink - Silya Line. Ходит это чудо инженерной мысли по маршруту Турку - Стокгольм, год постройки 2008. Длина 212 метров, вмещает 2800 пассажиров, имеет 12палуб. Сколько вмещается автомобилей, хрен его знает, но много.



С официальной частью закончили, прогуляемся по парому.
Автомобилистов на паром впускают всегда первыми, так было и на Viking XPRS, так это случилось и здесь. Потому заехав и заняв свое место на автопалубе, мы быстренько поднялись в свой номер, побросали вещи и пошли осматривать, пока еще, пустой паром.
Далее фотографии не в очень хронологическом порядке, потому на разных фотографиях разное количество людей, но в том порядке, в каком обычно пассажиры знакомятся с паромом.


1. Над ресепшеном мировое время, могли бы и Москву присобачить, тем более, что на данном рейсе было 80% русскоязычные пассажиры.


2. Собственно говоря, ресепшен, гостей встречают Старший бортпроводник (не знаю как на самом деле называется эта должность) и Дед Мороз со Снегурочкой (совершенно не говорящие на русском, а должны бы, ибо именно ради русских они здесь)


3. А это та масса которую они встречают, это самые первые пассажиры из терминала. В последствии там было не протолкнуться "Нина Федоровна, когда у нас ужин?" ,"Встречаемся все вместе здесь через 40 минут" доносилось из разных углов этой палубы.


4. Ну а дальше пойдем погуляем. Двухпалубный ресторан и концертный зал. В момент посещения мной, проходили финальные аккорды репетиции.


5. Там же, на втором ярусе, бар и игровые автоматы


6. Закрыт был пока еще, что странно. На других паромах, на которых я бывал, бары открыты со времени начала посадки на паром.


7. Игровых автоматов довольно много, а как иначе, свободная зона.


8. А это уже Паб, т.е. тот же бар, но в английском стиле, Гиннес и прочие Килкенни в наличии


9. Спорт-бар. Напитки можно приносить из любого заведения на палубе, нельзя свое, то что куплено в магазине.


10.


11. Баров очень много, приближаемся еще к одному


12.


13. А вдруг кого цены интересуют.


14. Эти заведения в рекламе не нуждаются. И тоже ведь есть. Цен не знаю, но примерно как в Москве, застейк рибай порядка 15-20 евро


15. Единственное место, где можно было перекусить до отплытия. В основном чай/кофе и десертные закуски какие то. Была даже очередь небольшая.


16. Далее, какой же осмотр без выхода на палубу. Порт города Турку, холодно, ветер, снег. В общем, все прелести круиза.


17.


18. Желающих насладится чудесными видами (нихрена не видно) и прекрасной погодой, не наблюдается


19. Помните!


20. О животных не забывают, что приятно


21.


22. А народ то все прибывает и прибывает. Прям черная туча.


23. Какой же паром без магазина беспошлинной торговли. Есть и с напитками, конечно же, и косметика и одежда и все что угодно. Но я люблю Муми-Тролей и фотографировал их.


24. В общем, прогулялись, посмотрели. Зашли и в магазины и в бар попытались. Но в итоге пошли спать, ибо паром идет как поезд из Москвы в Питер, часов 8.
Наша каюта в походном состоянии.


25. Со стороны кровати


Такая вот прогулка. Люблю паромы я все таки, не знаю даже почему.
Tags: Паром, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments