anthony_bf (anthony_bf) wrote,
anthony_bf
anthony_bf

Categories:

Suomen Asuntomessut (Архитектурно-дизайнерская выставка)

Как я уже писал ранее, побывал я в Финляндии, на выставке местных архитекторов и иже с ними. Формат выставки таков: берется некая площадка на которой несколько местных архитекторов строят коттеджный поселок, ну как несколько, над этим поселком работает тьма народу. И вот строится такой поселок, полностью, под ключ, с учетом мебели, ландшафтного дизайна и прочей чепухи. В последствии в этих домах люди живут. А перед тем как жить, эти все изыски, новинки и прочее показывают большой публике. Такая выставка в Финляндии ежегодная и проходит она все время в разных регионах страны, в этот раз она была довольно близко, потому мы на неё и отправились. Проходило это все в 60 км от Хельсинки на север.
Больше, в общем то, я про эту выставку и сказать то особо не могу, там побывать надо. Те архитекторы которых я возил туда, остались просто мега довольны, до сих пор мне и нашей фирме дифирамбы поют, а я потихоньку снимаю сливки в виде новых интересных объектов, задел на работу в следующем строительном сезоне, ибо на этот сезон и так все неплохо, пока.
Впрочем я ушел от темы.
Выставка.
1. Перед входом на это мероприятие стоит такая вот непонятная скульптурная композиция

2. Вошли на выставку (вход стоил около 19 евро со взрослого), первым делом немного подкрепиться и вперед смотреть

3. пошли

4. Поначалу всевозможные шняжки, для ландшафтников, и не только, много всякой херни, все это продается довольно активно, ценник не гуманный.

5.

6.

7.

8.

9. Гриль домики, мы ими планируем активно заняться в России. Только пока не знаем как спозиционироваться ибо стоимость такого домика порядка 6-8 тысяч евро, самому построить горааааздо дешевле.

10. Внутри

11.

12. Банька, вернее сауна, а вы бы у себя на участке такую поставили?

13. Да, у неё прозрачная задняя стенка, это не фейк. Кстати, стоимость около 9 тысяч евро

14. И еще один гриль домик, стоимость видна довольно отчетливо, 2890 евро

15.

16. Дальше был огромный шатер, я его так и прозвал, икея, всякую мелочь в нем продавали, ну и не только. Просто несколько фотографий изнутри

17.

18. Что бы было понимание

19.

20.

21.

22. Дальше пошли непонятные ландшафтные изыски

23.

24. Крыши тут нет, т.е. такая штука не то что бы от дождя. она и от солнца не спасет никак

25. Интересная штука поднимает на 50 метров над выставкой, позже я на неё тоже залезу

26.

27. Дошли до, собственно, коттеджного поселка, до домов.

28. Всех цен я не помню, но разброс за дом под ключ был, от 350 до 890 тысяч евро

29. такой дом, например, около 470 тысяч

30. Да, с мебелью из икеи

31.

32. А эта громадина с медной кровлей 780 тысяч стоила, и самое смешное, что она уже проданга и на данный момент в ней живут. Хотя мне домик понравился, 4-х уровневый, с интересной отделкой внутри.

33. в нём

34. Соседи подешевле, всего полмиллиона

35. неплохой обеденный столик

36.

37. В сером, хозяйка дома, рассказывает о нём ,что мол и зеленые технологии и автономный и еще что то, экология на первом месте.

38. А это... я даже внутрь не заходил. но все кто был из нашей группы, все утверждают, что это лучший дом на выставке.. не знаю, хотел бы я жить в сарае из не оструганных досок, стоимостью в 550 тысяч евро

39. Ландшафникам на заметку

40. К слову о ценах, обычный гараж, весь из досок, т.е.не теплый нифига, да ничего кроме собственно автомобиля туда не поместится, цена указана сверху. И да, если вы ищите, как же он закрывается?! ответ - никак.

41. Небольшой перекус, ну а как еще

42. И полез покорять 50-ти метровую высоту

43.

44.

45.

46. Детский садик

В общем то на этом все.
Выставка, на самом деле, очень интересна с точки зрения тех же зеленых технологий, утилизации тепла, и всего остального. Финляндия очень дорожит своей природой, потому экологичность материалов, решений канализации и т.д. рассматриваются очень и очень серьезно. Собственно и цена домов из-за всего этого очень высока, что применяются самые передовые технологии.
Tags: Архитектура, Впечатления, Выставка, Рабочее, Финляндия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments